Совсем недавно с необычной просьбой к нам обратился Борогодицкий Житенный монастырь: провести для них мастер-класс по производству колбас! Наши технологи показали и раскрыли тонкости и секреты изготовления колбасных изделий на примере 3 видов
полукопченых колбас.
Какое мясо использовать, в каких условиях должно проходить его вызревание, как долго замачивать оболочку, в какой воде и при какой температуре , как понять, что фарш готов, как держать оболочку на шприце, чтобы получалась плотная колбаса, как настроить режимы копчения и многое другое.
В мастер-классе с удовольствием участвовали любопытные и жизнерадостные дети - воспитанники школы при монастыре, которые в свою очередь тоже показали свои таланты в резьбе по дереву, песнях и танцах.
Воспитанники и проживающие в социальной гостинице при монастыре получили от комбината фирменные подарки - наборы с к
олбасной продукцией от «Заволжского». Завершилась встреча дегустацией продукции «Заволжского»!
Июль для ЗМК стал месяцем добрых дел! В столь сложную обстановку предприятие также оказало поддержку врачам Тверской областной клинической больницы, которым были вручены продуктовые наборы колбасной продукции от «Заволжского». Медики приняли их с благодарностью.
Вы можете купить: