Этот рецепт мяса довольно прост в приготовлении, но при этом блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать на обычный ужин, а также на праздничном застолье.
Ингредиенты
Говядина 1 кг.
Лук 2-3 шт.
Сыр твёрдых сортов 200-300 гр.
Сметана несколько ст. ложек
Соль, специи по вкусу
Помидоры 2-3 шт.
Время приготовления:
1 ч. 40 м.
Кол. порций: 5
Говядину вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте на одинаковые слайсы и отбейте (делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить структуру мяса). Добавьте приправы по вкусу и посолите каждый кусок. Далее нужно выложить кусочки на противень таким образом, чтобы между ними было минимальное расстояние. Нарезанный полукольцами лук и помидоры выкладывайте на отбивные и смазывайте сметаной. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им получившееся блюдо. Выпекайте мясо в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром. Хорошо сюда подойдут картофельное пюре, макароны из твёрдых сортов пшеницы, а также отварной рис или гречка.
Приятного аппетита!
Если Вам по душе более диетические варианты, то можно использовать нежирную сметану вместо калорийного майонеза, а также менее калорийные сорта сыра. Выбирайте любое понравившееся блюдо и готовьте. Домочадцы наверняка оценят Ваши старания.
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных