Добавьте лук, как только мясо подрумянится. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого добавьте морковь и тушите всё вместе, пока она не станет мягкой.
Положите зиру, куркуму и молотый перец, посолите по вкусу. Специи раскроются в горячем масле и придадут плову тот самый знаменитый богатый аромат. Перемешайте и дайте постоять пару минут.
Рис нужно промывать несколько раз, при этом каждый раз меняя воду, чтобы на нем не осталось лишнего крахмала. Это очень важный шаг, потому что он отвечает за то, какой получится плов - рассыпчатый или нет. Выложите рис ровным слоем поверх мяса и моркови, не перемешивая. Затем аккуратно залейте горячей водой, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см.
В центр казана положите целую головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Чеснок пропитает рис нежным ароматом и добавит пикантности.
Доведите плов до кипения на сильном огне, затем убавьте его до минимума, накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте плов – так рис пропитается бульоном, не развариваясь.
Аккуратно перемешайте плов, разложите по тарелкам и украсьте зеленью по желанию. Наслаждайтесь вкусом сочной свинины, нежного риса и ароматных специй.
Чтобы плов получился действительно рассыпчатым, используйте пропаренный рис и тщательно промывайте его. Лук и мясо лучше обжаривать до золотистой корочки, а рис и чеснок добавлять в самом конце, чтобы блюдо было не только вкусным, но и ароматным.
Вы можете купить: