Мясо с черносливом и сыром

Ещё один рецепт вкусной свинины, которую оценят по достоинству Ваши домочадцы.
Ингредиенты
  • Свиная вырезка 0.5 кг.
  • Картофель 300-400 гр.
  • Чернослив без косточки 100 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов 100-200 гр.
  • Майонезный соус 3 ст. ложки
  • Соль, приправы по вкусу

Время приготовления: 1 ч.

Кол. порций: 4


Мясо нужно нарезать толстыми пластинками, хорошенько отбить, посыпать солью и специями. Далее, порежьте помидоры, лук и картошку тонкими кружочками. Чернослив надо обдать кипятком, затем обсушить и мелко нарезать.

В форму для выпечки слоями положите мясо, чернослив, картошку, лук, томаты, а затем всё это надо посыпать сыром. По желанию, можно смазать слои майонезным соусом. Далее, блюдо следует запекать в духовке (при температуре 180 градусов) в течение 50 минут.

Свинина получается мягкой, сочной, а благодаря черносливу имеет пикантный аромат.

Приятного аппетита!

Вы можете купить: