Ещё один рецепт вкусной свинины, которую оценят по достоинству Ваши домочадцы.
Ингредиенты
Свиная вырезка 0.5 кг.
Картофель 300-400 гр.
Чернослив без косточки 100 гр.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Сыр твёрдых сортов 100-200 гр.
Майонезный соус 3 ст. ложки
Соль, приправы по вкусу
Время приготовления:
1 ч.
Кол. порций: 4
Мясо нужно нарезать толстыми пластинками, хорошенько отбить, посыпать солью и специями. Далее, порежьте помидоры, лук и картошку тонкими кружочками. Чернослив надо обдать кипятком, затем обсушить и мелко нарезать.
В форму для выпечки слоями положите мясо, чернослив, картошку, лук, томаты, а затем всё это надо посыпать сыром. По желанию, можно смазать слои майонезным соусом. Далее, блюдо следует запекать в духовке (при температуре 180 градусов) в течение 50 минут.
Свинина получается мягкой, сочной, а благодаря черносливу имеет пикантный аромат.
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных