Пицца Пепперони

Пицца Пепперони ㅡ классическое итальянское блюдо. Секрет его более чем 300-летней популярности скрыт в маленьком стручке красного перца. Жгучая специя в составе свиных колбасок пепперони в сочетании с хрустящей лепешкой, смазанной томатным соусом и щедро посыпанной моцареллой, делает вкус пиццы пикантно насыщенным. Приготовить эту роскошь в домашних условиях несложно. По нашему рецепту пицца Пепперони получится как в пиццерии.
Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Вода 120 мл.
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 гр (щепотка).
  • Сахар 1 гр.
  • Пепперони или другая сырокопченая колбаса 100 гр.
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный или другой с ощутимой остринкой 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Прованские травы (можно сделать смесь из сушеных трав самостоятельно ㅡ подойдут орегано, базилик, тимьян, розмарин) 1 ч. л.
  • Паприка 0,25 ч. л.
  • Перец чили 1 гр.

Кол. порций: 5


Пицца «Пепперони» рецепт в домашних условиях

Что входит в пиццу Пепперони, мы знаем. Дальше ㅡ пошаговая инструкция, как приготовить пиццу Пепперони.

2148195019.jpg

Шаг 1: делаем тесто

  • Воду подогреваем примерно до 40°С.
  • В чашке с теплой водой растворяем сахар и дрожжи.
  • Ждем минут 15, пока на поверхности появится густая пена ㅡ дрожжевая шапочка. Чем пышнее она будет, тем лучше. Если же шапочка не появится, значит, дрожжи были несвежие или вода горячее, чем нужно. В этом случае надо воду вылить и начать подготовку теста заново ㅡ строго по рецепту пиццы Пепперони. Тогда оно получится мягким, прочным, пластичным и очень вкусным. А это уже половина успеха.
  • В миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и делаем в середине углубление.
  • Вливаем в углубление набухшие дрожжи, оливковое масло и минут 10 месим тесто. Должна получиться упругая однородная масса. Если после 10 минут вымешивания тесто все еще липнет к рукам, можно добавить еще немного масла.
  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься ㅡ примерно на 45 минут.

Шаг 2: готовим соус

  • Помидор на 1 минуту заливаем кипятком. Затем снимаем кожицу, режем на дольки.
  • Дольки томата, кетчуп, специи, травки, чеснок складываем в чашу блендера и измельчаем до образования однородной массы.
  • Выливаем на сковороду растительное масло и подогреваем на среднем огне.
  • Переливаем на сковороду смесь, добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, до полного испарения влаги.
  • Соус готов. Снимаем его с огня и даем остыть.

Шаг 3: подготавливаем начинку

  • Тонкими кусочками нарезаем колбасу. Королева нашего блюда ㅡ итальянская пепперони с изюминкой в составе в виде перчика чили. Если ее не окажется в магазине, можно выбрать сырокопченую колбасу для пиццы Пепперони по своему вкусу.
  • Твердую моцареллу натираем на крупной терке в отдельную миску. Мягкий сыр, продающийся в шариках, тоже можно использовать. Вкусно будет в любом варианте.

Шаг 4: формируем пиццу

  • Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в тонкую круглую лепешку. Толщину регулируем по диаметру ㅡ до 30 см. При этом самая тонкая часть лепешки должна быть в середине. Края делаем чуть толще и слегка загибаем кверху.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой глянцевой стороной вверх. Переносим на нее лепешку.
  • Равномерно размазываем по лепешке соус. Он должен закрыть ее плотным слоем без просветов.
  • Поверх соуса, также по всей площади лепешки, распределяем тертый сыр.
  • Сверху красиво выкладываем кусочки пепперони.

Шаг 5: выпекаем пиццу Пепперони

  • Разогреваем духовку до 250 °С.
  • Помещаем противень с пиццей в центральную часть духового шкафа.
  • Выпекаем 8-10 минут в режиме конвекции.
  • Проверяем готовность теста деревянной палочкой. Тонкое тесто должно за это время пропечься.
  • Достаем противень из духовки и аккуратно перекладываем пиццу на блюдо.

Шаг 6: подаем к столу и наслаждаемся вкусом

2149187953.jpg

Подавать пиццу Пепперони можно с пылу с жару. Пока она режется на кусочки и раскладывается по тарелкам, успевает остыть до состояния, не обжигающего губы. При этом в полной красе передающем неповторимый солено-острый вкус кулинарного чуда.

Мы рассказали, как сделать пиццу Пепперони по традиционному рецепту итальянской кухни. Однако за сотни лет у классического рецепта появилось много конкурентов. Гурманы экспериментируют с тестом и начинкой. Но главным компонентом, определяющим, вкус пиццы, неизменно остается колбаска с перчиком.


Вы можете купить:

Другие рецепты