Кол. порций: 5
Пицца «Пепперони» рецепт в домашних условиях
Секрет более чем 300-летней популярности пиццы скрыт в маленьком стручке красного перца. Жгучая специя в составе свиных колбасок пепперони в сочетании с хрустящей лепешкой, смазанной томатным соусом и щедро посыпанной моцареллой, делает вкус пиццы пикантно насыщенным.
Что входит в пиццу Пепперони, мы знаем. Дальше ㅡ пошаговая инструкция, как приготовить пиццу Пепперони.
Шаг 1: делаем тесто
- Воду подогреваем примерно до 40°С.
- В чашке с теплой водой растворяем сахар и дрожжи.
- Ждем минут 15, пока на поверхности появится густая пена ㅡ дрожжевая шапочка. Чем пышнее она будет, тем лучше. Если же шапочка не появится, значит, дрожжи были несвежие или вода горячее, чем нужно. В этом случае надо воду вылить и начать подготовку теста заново ㅡ строго по рецепту пиццы Пепперони. Тогда оно получится мягким, прочным, пластичным и очень вкусным. А это уже половина успеха.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и делаем в середине углубление.
- Вливаем в углубление набухшие дрожжи, оливковое масло и минут 10 месим тесто. Должна получиться упругая однородная масса. Если после 10 минут вымешивания тесто все еще липнет к рукам, можно добавить еще немного масла.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься ㅡ примерно на 45 минут.
Шаг 2: готовим соус
- Помидор на 1 минуту заливаем кипятком. Затем снимаем кожицу, режем на дольки.
- Дольки томата, кетчуп, специи, травки, чеснок складываем в чашу блендера и измельчаем до образования однородной массы.
- Выливаем на сковороду растительное масло и подогреваем на среднем огне.
- Переливаем на сковороду смесь, добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, до полного испарения влаги.
- Соус готов. Снимаем его с огня и даем остыть.
Шаг 3: подготавливаем начинку
- Тонкими кусочками нарезаем колбасу. Королева нашего блюда ㅡ итальянская пепперони с изюминкой в составе в виде перчика чили. Если ее не окажется в магазине, можно выбрать сырокопченую колбасу для пиццы Пепперони по своему вкусу.
- Твердую моцареллу натираем на крупной терке в отдельную миску. Мягкий сыр, продающийся в шариках, тоже можно использовать. Вкусно будет в любом варианте.
Шаг 4: формируем пиццу
- Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в тонкую круглую лепешку. Толщину регулируем по диаметру ㅡ до 30 см. При этом самая тонкая часть лепешки должна быть в середине. Края делаем чуть толще и слегка загибаем кверху.
- Застилаем противень пергаментной бумагой глянцевой стороной вверх. Переносим на нее лепешку.
- Равномерно размазываем по лепешке соус. Он должен закрыть ее плотным слоем без просветов.
- Поверх соуса, также по всей площади лепешки, распределяем тертый сыр.
- Сверху красиво выкладываем кусочки пепперони.
Шаг 5: выпекаем пиццу Пепперони
- Разогреваем духовку до 250 °С.
- Помещаем противень с пиццей в центральную часть духового шкафа.
- Выпекаем 8-10 минут в режиме конвекции.
- Проверяем готовность теста деревянной палочкой. Тонкое тесто должно за это время пропечься.
- Достаем противень из духовки и аккуратно перекладываем пиццу на блюдо.
Шаг 6: подаем к столу и наслаждаемся вкусом
Подавать пиццу Пепперони можно с пылу с жару. Пока она режется на кусочки и раскладывается по тарелкам, успевает остыть до состояния, не обжигающего губы. При этом в полной красе передающем неповторимый солено-острый вкус кулинарного чуда.
Мы рассказали, как сделать пиццу Пепперони по традиционному рецепту итальянской кухни. Однако за сотни лет у классического рецепта появилось много конкурентов. Гурманы экспериментируют с тестом и начинкой. Но главным компонентом, определяющим, вкус пиццы, неизменно остается колбаска с перчиком.