Тушеное мясо с овощами

В поисках вкусного, питательного и простого в приготовлении блюда, многие гурманы и кулинары останавливаются на рецепте, который известен каждой кухне мира — мясе свинины, тушеном с овощами. Он не только радует своим вкусом, но и удивляет простотой в исполнении.
Ингредиенты
  • Мясо свинины 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Или консервированные помидоры в собственном соку 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода или мясной бульон 1 стакан

Время приготовления: 1 ч.

Мясо тушеное с овощами на сковороде: пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, овощи очистите и нарежьте в соответствии с рецептом.

  2. На большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куски свинины до золотистой корочки с каждой стороны. Выньте мясо и оставьте в стороне.

  3. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте картофель, болгарский перец, и помидоры. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.

  4. Верните мясо в сковороду к овощам. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист и пряные травы. Залейте воду или бульон так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты наполовину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 40 минут до готовности мяса и овощей.

  5. Подавайте горячим, посыпав свежими травами для аромата.


Вкусное тушеное мясо с овощами порадует вас и ваших близких и внесет разнообразие в домашнее меню.
Тушеное мясо с овощами

Вы можете купить: